Булочки к чаю - самые воздушные, вкусные и нежные!!!
Ингредиенты
- мука пшеничная - 400 г в тесто + 80 для присыпки
- молоко теплое - 120 мл.
- маргарин - 110 г
- сахар - 50 г
- сухие дрожжи - 10 г
- ванилин - 1 г
- соль - щепоть
- яйца - 3 шт.
- начинка:
- сахар - 50 г
- масло сливочное растопленное - 20 г
- сметанная заливка:
- сметана - 140 г
- сахар - 60 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:37370
- Понравилось:5
- Автор:Инна Тищенко
- Создан:29 августа 2019, 13:37
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Итак в миску вбиваем два яйца, и плюс один белок, всыпаем сахар, ванилин, щепоть соли, вливаем теплое молоко и растаявший маргарин, хорошо все перемешиваем.
Всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем.
2. Просеиваем 400 грамм муки, и замешиваем тесто с помощью лопатки.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.
3. По истечению времени, просеиваем 80 грамм муки на рабочую поверхность, и вымешиваем тесто в течении 5 минут.
4.Немного присыпаем мукой тесто, и раскатываем его в пласт.
Смазываем тесто растопленным маслом, присыпаем сахаром, и сворачиваем в рулет.
5. Разрезаем на 8 частей, выкладываем заготовки в форму смазанной сливочным маслом, и оставляем на 30 минут.
6. Затем смазываем взбитым желтком, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
7. А пока подготовим заливку.
К сметане всыпаем сахар, и хорошо размешиваем.
8. Булочки достаем из духовки, заливаем заливкой и даем пропитаться в течении 15 минут и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео