Салат "завтрак туриста" с рисом на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем репчатый лук, морковь и перец.

Затем измельчаем помидоры через мясорубку в подходящую по объему посуду.

Когда закипит томатное пюре, закладываем в него лук и морковь.

Перемешиваем, даем закипеть и варим минут 10.

Добавляем в кастрюлю измельченный перец.

Перемешиваем.

Наливаем к овощам 1 стакан подсолнечного масла, насыпаем 4 столовые ложки сахара и 1 полную столовую ложку соли.

Перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на огне ниже среднего около 15 минут.

1 стакан риса промываем в холодной воде и откидываем на сито.

Добавляем рис к овощной массе.

Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне около 40 минут.

Салат будет готов, как только рис станет мягким.

Перед заготовкой на зиму добавляем в овощной салат с рисом 2 столовые ложки 9% уксуса.

Перемешиваем и выключаем огонь.

Раскладываем горячий салат в стерилизованные банки до самого верха.

Закручиваем банки стерилизованными винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Самый вкусный салат из капусты на зиму
Салат с рисом на зиму
Салат из зелёных помидор на зиму
Салат с рисом на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru