Пышная шарлотка с яблоками от Наталия Фалкон

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки помыть, отделить от сердцевины (по желанию очистить от кожуры), нарезать тонкими дольками и выложить в глубокую миску;

2. Добавить 2 ст.л сахара и сок лимона или лайма, перемешать;

3. Яйца взбить до легкой пены, добавить соль.

Затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;

4. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая венчиком;

5. Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой;

6. Аккуратно выложить яблоки по кругу, немного утапливая их в тесте;

7. Выпекать при 180°С примерно 40-45 мин. до легкого подрумянивания.

Готовность можно проверить зубочисткой.

8. Готовую шарлотку остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой.

P.S. Можно использовать любое количество яиц, важно только соблюсти пропорции ингредиентов: 1 яйцо = 40 гр муки.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пышная шарлотка с яблоками
Творожная шарлотка с яблоками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru