Закуска из баклажанов со сметаной, зеленью и помидорами
Ингредиенты
- ингредиенты
- баклажаны – 400 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 2 ст.л.
- соль
- помидоры – 2 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- укроп
- соль
- чеснок (сушеный или свежий)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2099
- Понравилось:0
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:04 сентября 2019, 11:39
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1) Баклажаны нарезать на тонкие кружочки и отбить молотком, это делается для того, чтобы баклажаны можно было легче сложить пополам после обжарки.
2) В тарелку разбить 2 яйца, посолить и вилкой слегка взбить.
3) Каждый кусочек обмакнуть в муку и в яйца.
Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Снять на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
4) Соус.
Смешать сметану, соль, сушеный чеснок или свежий, пропущенный через пресс и рубленый укроп.
Сметану можно заменить майонезом.
5) Обжаренные баклажаны смазать приготовленным соусом (примерно 1 ч.л.), сверху 2 ломтика помидор.
Сложить баклажан пополам.
Таким образом приготовить все баклажаны.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты