Закуска из баклажанов со сметаной, зеленью и помидорами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Баклажаны нарезать на тонкие кружочки и отбить молотком, это делается для того, чтобы баклажаны можно было легче сложить пополам после обжарки.

2) В тарелку разбить 2 яйца, посолить и вилкой слегка взбить.

3) Каждый кусочек обмакнуть в муку и в яйца.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Снять на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

4) Соус.

Смешать сметану, соль, сушеный чеснок или свежий, пропущенный через пресс и рубленый укроп.

Сметану можно заменить майонезом.

5) Обжаренные баклажаны смазать приготовленным соусом (примерно 1 ч.л.), сверху 2 ломтика помидор.

Сложить баклажан пополам.

Таким образом приготовить все баклажаны.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов и помидоров
Закуска из баклажанов с помидорами и сыром
Закуска из баклажанов и помидоров на зиму
Салат из баклажанов и помидоров. домашний рецепт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru