Домашние бабушкины пирожки с картошкой
Ингредиенты
- теплая вода - 500 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- дрожжи - 10 г
- пшеничная мука - 700 г
- картофель - 800 г
- лук репчатый - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:22
- Сложность:Простой
- Просмотров:33044
- Понравилось:3
- Автор:Голодный Лев
- Создан:06 сентября 2019, 10:37
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
В большую чашку выливаем воду, высыпаем соль и сахар, добавляем растительное масло, всё перемешиваем.
Затем добавляем дрожжи, опять перемешиваем.
Высыпаем муку, перемешиваем, густую массу можно переместить на стол и формировать руками тесто.
Должно получиться упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Перелаживаем его в пустую сухую емкость, накрываем и оставляем на 2 часа.
Отвариваем картофель.
Мелко нарезаем и жарим лук до золотистого цвета.
Затем необходимо потолочь картошку и перемешать ее с луком.
Начинка готова.
После того как тесто настоится, оно должно увеличиться в 2-3 раза.
Посыпаем поверхность мукой (не забываем и про руки), чтобы тесто не прилипало.
Маленькие кусочки теста раскатываем в тонкие лепешки, в них заворачиваем начинку.
Пирожки жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Видео рецепт
Загружаем видео