Домашние бабушкины пирожки с картошкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В большую чашку выливаем воду, высыпаем соль и сахар, добавляем растительное масло, всё перемешиваем.

Затем добавляем дрожжи, опять перемешиваем.

Высыпаем муку, перемешиваем, густую массу можно переместить на стол и формировать руками тесто.

Должно получиться упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Перелаживаем его в пустую сухую емкость, накрываем и оставляем на 2 часа.

Отвариваем картофель.

Мелко нарезаем и жарим лук до золотистого цвета.

Затем необходимо потолочь картошку и перемешать ее с луком.

Начинка готова.

После того как тесто настоится, оно должно увеличиться в 2-3 раза.

Посыпаем поверхность мукой (не забываем и про руки), чтобы тесто не прилипало.

Маленькие кусочки теста раскатываем в тонкие лепешки, в них заворачиваем начинку.

Пирожки жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки с картошкой в духовке мягкие и воздушные
Вкуснейшие постные пирожки с картошкой - ооочень мягкое тесто!
Рецепт хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни
Постные булочки "розочки с корицей"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru