Торт наполеон от Sveta Svetik
Ингредиенты
- 400 г масла(маргарин)
- 100 мл. вода
- 2 ст.л. сок лимона
- 3,5 ст. муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:4027
- Понравилось:2
- Автор:Sveta Svetik
- Создан:17 сентября 2019, 21:30
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Стакан 175 мл.
Ингредиенты указаны на большой торт.
Масло растопить и добавить воду все хорошо перемешать.
Добавить сок лимона(если нету добавьте 1 ст.л уксуса).
Всё хорошо перемешали и добавляем муку постепенно замешивает тесто.
Тесто разделить на 10-15 частей( все зависит от размера ваших коржей).
И отправить в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.
Разогреть духовку на 180 градусов.
Тесто раскатываем очень тонко, круг корж вырезаем с помощью тарелки или крышки с под кастрюли. Лист духовки чуть посыпать мукой уложить коржи и выпекаем около 10 минут.
Будь те внимательные коржи выпекаются очень быстро.
Готовые коржи смазать заварным кремом.
Дать пару часов постоять и можно кушать. Ну очень вкусный торт получается.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Торт очень нежный, коржи без яиц,
Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.