Быстрое печенье из овсянки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, всыпаем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем пару минут миксером на средних оборотах.

Масса должна посветлеть.

Добавляем яйцо и щепотку соли.

Продолжаем взбивать еще одну минуту.

2. При помощи кофемолки измельчаем 2/3 овсяных хлопьев.

Если такой возможности нет, можно взять овсяную муку и хлопья в пропорции 70/30.

В отдельной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, овсяную муку, овсяные хлопья и корицу.

Хорошо перемешиваем.

3. В миску с яично-масляной смесью вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем при помощи лопатки.

Когда все ингредиенты хорошо соединятся, добавляем вяленую вишню и рубленый шоколад.

Равномерно распределяем их по тесту.

4. Из теста формируем шарики и прижимаем их в ладошках, формируя круглую печенюшку.

По желанию печенье можно украсить миндалем или другими орехами.

Выкладываем печенье на противень.

Выпекаем при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

Отменное овсяное печенье готово.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Вкусное и оригинальное печенье выручит вас, когда на пороге неожиданно оказываются гости. Процесс подготовки занимает всего 15 минут.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru