Рассыпчатые банановые кексы с изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельной емкости взбиваем 2 яйца с сахаром и ванилью.

Добавляем к ним растопленное или просто мягкое сливочное масло и размешиваем.

2 спелых банана разминаем вилкой

Банановую кашицу добавляем в тесто.

Туда же просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто как на оладьи, может даже чуть гуще.

В самом конце добавляем изюм, сюда так же отлично подойдут грецкие орехи и цукаты.

Тесто раскладываем по формочкам, но не до краев, поскольку в духовке кексы поднимутся, и могут от вас сбежать.

Кексы ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на пол часа, готовность как всегда проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой.

Кексы готовы, аромат стоит на всю квартиру!

Осталось только освободить их от формочек, заварить чай и устроить себе приятное и вкусное чаепитие!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Нежнейшие банановые кексы к чаю.
Шоколадно-банановый пудинг.
Банановые маффины с сюрпризом
Постные банановые маффины с физалисом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru