Грудинка с зеленью
Ингредиенты
- грудинка с кожей 1,5 кг.
- соль 1 ст.л.
- черный перец 1/2 ч.л.
- чеснок 4-6 зуб.
- прованские травы 1 ч.л.
- джусай (лук, черемша) 1 пучок
- для бульона:
- лавровый лист 2 шт.
- перец горошком 8 шт.
- соль 2 ст.лож
- для помазки:
- чеснок 2-3 зуб.
- сладкая (или копченая) паприка 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:8912
- Понравилось:3
- Автор:Другая Кухня
- Создан:30 сентября 2019, 07:13
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо джусая (сочная трава с ароматом чеснока) можете использовать зеленый лук, черемшу.
Смесью чеснока (пропущен через пресс), соли, перца и прованских трав (можете заменить на свой вкус, китайцы не против) натираем грудинку.
Раскладываем джусай и плотно заворачиваем в рулет.
Используя кухонную нить перевяжем рулет в нескольких местах, будет достаточно.
Но у меня есть сетка для ветчины, добавлю и ее.
Натягиваю на рулет используя пластиковую бутылку, технологию подсмотрела при упаковке новогодних ёлок.
Рулет отправляем в холодильник минимум на час, но лучше на ночь.
Когда рулет промаринуется, заливаем холодной водой и добавляем соль, перец и лаврушку.
Варим на медленном огне около 1,5 часов (зависит от толщины рулета).
Даем рулету остыть в бульоне, после чего смажем смесью паприки и чеснока (предварительно убрав сетку).
Чудесно нарезается, несколько дней (если выдержите) хранится в холодильнике, на вкус изумительно!
Всегда под этот рулет дома есть горчица и хрен.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Отличная замена колбасе! Рецепт простой и очень вкусный, частенько повторяем!
Смотрите наш рецепт и готовьте на здоровье и с удовольствием!
Давным давно подсмотрела этот рецепт у китайских хозяек, все получается здорово!