Тушенная свинина в яблочном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Натираем свинины с двух сторон солью и перцем.

Тем временем сковорода уже должна быть разогрета.

2) Уменьшаем огонь на 6 мощность (у меня электрическая плита) и обжариваем мясо со всех сторон по 2 минуты.

3) Убираем мясо со сковороды на доску.

4) Обмазываем мясо горчицей и втираем коричневый сахар.

5) Помещаем мясо назад в сковороду, понижаем мощность до 3.

6) Вливаем смесь из яблочного сока и соевого соуса.

7) Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут.

8) Пока мясо тушится, чистим и нарезаем на кусочки картофель и варим его в соленой кипящей воде 15-20 минут, затем делаем пюре, добавляя масло и постепенно вливая молоко.

9) Убираем мясо со сковороды, ему необходимо дать отдохнуть перед потреблением.

10) Тем временем через сито процеживаем соус в отдельную емкость и вливаем его назад в сковороду.

11) Выпариваем на среднем огне до состояния кипения.

Теперь всыпаем по чуть-чуть кукурузного крахмала (лучше всего предварительно просеять через сито) и готовим еще минут 5-7.

12) Нарезаем яблоко тоненькими дольками.

Промываем рукколу.

Чистим гранат.

Смешиваем ингредиенты вместе в одной миске.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Свинина в яблочном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru