Японское карри с рисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка:

Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.

Почистить овощи от кожуры.

Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.

Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.

Приготовление:

В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.

Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.

Добавить 1 литр воды.

Тушить 40 минут.

В это время поставить готовиться рис.

По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.

Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.

Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.

В глубокую тарелку на одну половину выкладываем рис, на другую - карри.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Японцы предпочитают кушать это блюдо ложкой,чего и Вам советую:) Очень удобно:)
Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдо:)

Я использую вот такую приправу:

Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриный суп карри с кабачком и рисом
Гречка
Рассыпчатый плов, получается всегда! .
Куриный суп с вермишелью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru