Рыбные рубленные котлетки
Ингредиенты
- филе белой рыбы - 600 г
- куриные яйца - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- мука или крахмал - 2 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- любая зелень
- соль
- перец и любимые приправы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3542
- Понравилось:1
- Автор:Александра Васильева
- Создан:04 октября 2019, 19:43
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Так как у меня рыбное филе было заморожено, то в первую очередь его конечно нужно разморозить и хорошо, как бы это сказать, отжать рукой, чтобы из него вышла вся лишняя влага, она нам здесь ни к чему. Либо можно хорошо пройтись бумажным полотенцем. Лишние косточки конечно же убираем и режем филе мелким кубиком.
Репчатый лук тоже мелко рубим
Смешиваем подготовленные ингредиенты между собой, добавляем 2 куриных яйца, ложку сметаны, кстати, думаю можно обойтись без нее и соль, перец, любимые приправы и зелень, все хорошо размешиваем. Теперь добавляем в массу недостающий и скрепляющий ее ингредиент – крахмал или обычную муку. Если уж говорить о сто процентной пользе блюда, то на этом месте могли бы быть овсяные хлопья или отруби. В любом случае получается вкусно
Теперь, как обычно, с помощью бумажных полотенец я протираю сковороду растительным маслом один раз и далее жарю две партии котлеты без его добавления.
Жарю на среднем или даже маленьком огне под крышкой до готовности, это примерно минут по 5-7 с каждой стороны
Видео рецепт
Загружаем видео