Кабачковая икра. самый лучший рецепт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очищаем от кожицы и семечек, произвольно нарезаем и отправляем тушиться с небольшим количеством воды.

Морковь и лук так же режем произвольно и отправляем обжариваться в сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Все овощи должны стать мягкими.

Достаем комбайн, блендер или мясорубку и перебиваем все в однородное пюре.

Перекладываем все в кастрюлю или казан, выдавливаем чеснок через пресс, томатную пасту, добавляем соль и сахар.

Тушим все на небольшом огне еще минут 40. Будьте осторожны, икра стреляет)))

Тем временем стерилизуем баночки и крышки.

Перекладываем готовую икру по баночкам, даем остыть при комнатной температуре и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Осень время сбора урожая. У меня в этом году кабачков видимо-не видимо. Но эта кабачковая икра у нас долго не задерживается. Магазинная рядом не стояла. Очень ароматная и нежная. А со свежим хлебушком... Наверное зря банки стерилизовала))) Улетает на ура!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кабачковая икра
Кабачковая икра
Икра кабачковая, обжаренная, как в магазине
Кабачковая икра на зиму с помидорами без уксуса и стерилизации
Еще больше рецептов на Koolinar.ru