Кабачковая икра. самый лучший рецепт
Ингредиенты
- кабачки 3 кг.
- морковь 1 кг.
- лук 1 кг.
- томатная паста 3-4 ст.л.
- чеснок 1 головка
- соль 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- уксус 2 ст.л.
- масло для обжаривания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:3205
- Понравилось:3
- Автор:Готовим дома с Айной
- Создан:10 октября 2019, 21:28
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очищаем от кожицы и семечек, произвольно нарезаем и отправляем тушиться с небольшим количеством воды.
Морковь и лук так же режем произвольно и отправляем обжариваться в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Все овощи должны стать мягкими.
Достаем комбайн, блендер или мясорубку и перебиваем все в однородное пюре.
Перекладываем все в кастрюлю или казан, выдавливаем чеснок через пресс, томатную пасту, добавляем соль и сахар.
Тушим все на небольшом огне еще минут 40. Будьте осторожны, икра стреляет)))
Тем временем стерилизуем баночки и крышки.
Перекладываем готовую икру по баночкам, даем остыть при комнатной температуре и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Осень время сбора урожая. У меня в этом году кабачков видимо-не видимо. Но эта кабачковая икра у нас долго не задерживается. Магазинная рядом не стояла. Очень ароматная и нежная. А со свежим хлебушком... Наверное зря банки стерилизовала))) Улетает на ура!