Тыквенный торт на сковороде
Ингредиенты
- тыквенное пюре - 200 г
- сахар - 120 г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 320 г
- разрыхлитель - 5 г
- творог 10% - 400 г
- сливки 33% - 400 г
- сахарная пудра - 100 г
- корица - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:13578
- Понравилось:1
- Автор:Галина Артеменко
- Создан:18 октября 2019, 09:14
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Тыквенное пюре (запеченную тыкву) смешайте с растительным маслом, добавьте яйцо и сахар. Пробейте смесь блендером до однородности.
В половину объема муки добавьте разрыхлитель и перемешайте смесь. Вмешайте муку в тыквенную основу (сначала половину с разрыхлителем, затем вторую половину).
Пришло время дозамесить тесто на столе. Помните, что тесто должно остаться мягким, поэтому не вводите в него слишком много муки на дозамесе, иначе готовый торт не будет таким нежным, как должен.
Разделите тесто на 8 порций. В итоге у вас получится 10 коржей – 8 из основных частей и 2 из обрезков.
Щедро обсыпьте колобочек тыквенного теста мукой, расплющите его руками и раскатайте при помощи скалки в тонкий пласт чуть большего диаметра, чем десертная тарелка (ок. 22 см). Толщина пласта теста должна быть около 1,5-2 мм. Вырежьте из пласта теста корж, используя подходящий шаблон. У меня – тарелка.
Наколите корж вилкой для равномерного подъема и отправляйте его на сухую и хорошо разогретую сковороду. Накройте ее крышкой и пеките корж на минимальном огне около полутора минут, после чего крышку снимите и переверните корж на другую сторону. Пеките еще секунд 30, после чего снимите со сковороды.
Испеките коржи из оставшегося теста.
К творогу добавьте корицу и сахарную пудру. Слегка перемешайте творог с сахарной пудрой и добавьте четвертую часть из общего объема сливок. Тщательно пробейте творожную смесь блендером, чтобы получить нежную и однородную текстуру.
Теперь взбейте оставшиеся охлажденные сливки. Взбивать до состояния крема не нужно – нужно лишь дождаться, пока они станут пышными, превратятся в мягкую пену.
Добавьте в сливки пару ложек творожной массы и взбейте крем. Когда первая порция творога смешается со сливками, добавьте оставшуюся часть творога и взбейте крем до пышного состояния.
Перемажьте все коржи творожным кремом с корицей. Нужно помнить, что немного крема нужно оставить для финальной отделки.
После сборки торту необходимо дать хорошенько пропитаться - отправляйте его в холодильник на ночь. После пропитки отделайте бока и верх торта оставшимся кремом, а затем украсьте по своему вкусу.
Видео рецепт
Загружаем видео