Пирог с моцареллой и чесночным маслом#болгария

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкий, сырный пирог с ароматом чеснока. На вкус солоноватый, маслянистый и сырный.

Как приготовить рецепт

1. В просеянную муку (460 гр) добавить сухие дрожжи и перемешать.

2. Масло растопить и добавить молоко, соль, сахар и взбитое вилкой яйцо.

3. Вмешать в жидкую масляную смесь, мучную за три захода.

4. Затем выкладываем тесто на разделочную доску и добавляем по 1 ст. ложке оставшуюся муку (20 гр).

5. Получаем мягкое не липнущее к рукам тесто, собираем его в колобок.

6. Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску. Накрываем миску пленкой и убираем в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

7. Приготовим чесночное масло. В растопленное сливочное масло добавляем прессованный чеснок и перемешиваем.

8. Моцареллу нарезаем длинными, тонкими кусочками.

9. Подошедшее тесто обминаем. Противень застилаем бумагой для выпечки или как у меня силиконовым ковриком, маслом не смазываем.

10. Перекладываем тесто на бумагу и раскатываем в круг, толщиной 1 см. Острым ножом делаем надрезы по вертикали, расстояние между полосами 4 см. Надрезаем полосы не до конца круга.

11. Затем надрезаем полоски по горизонтали. Накрываем тесто пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось и оставляем на 20 минут.

12. Смазываем тесто чесночным маслом.

13. При помощи чайной ложки, расширяем немного надрезы и раскладываем кусочки сыра.

14. Даем тесту немного растояться, минут 20 в тепле и выпекаем пирог при t 180 С до золотистого цвета (минут 30). Затем смазываем пирог взбитым желтком и в духовку, минут на 5 до румяного цвета.

15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru