Пирог с моцареллой и чесночным маслом#болгария
Ингредиенты
- тесто
- 460-480 - мука
- 7 г - дрожжи
- 200 мл. - молоко
- 1 шт. - яйцо
- 1 ч.л. - соль
- 2 ч.л. - сахар
- 100 г - растопленное сливочное масло
- -
- дополнительно
- 40 г - мягкое сливочное масло
- 2 зубчика - чеснока
- 300 г - моцарелла
- 1 желток + 1 ст.л. молока - для смазки пирога
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:2062
- Понравилось:2
- Автор:olga
- Создан:18 октября 2019, 22:33
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкий, сырный пирог с ароматом чеснока. На вкус солоноватый, маслянистый и сырный.
Как приготовить рецепт
1. В просеянную муку (460 гр) добавить сухие дрожжи и перемешать.
2. Масло растопить и добавить молоко, соль, сахар и взбитое вилкой яйцо.
3. Вмешать в жидкую масляную смесь, мучную за три захода.
4. Затем выкладываем тесто на разделочную доску и добавляем по 1 ст. ложке оставшуюся муку (20 гр).
5. Получаем мягкое не липнущее к рукам тесто, собираем его в колобок.
6. Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску. Накрываем миску пленкой и убираем в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
7. Приготовим чесночное масло. В растопленное сливочное масло добавляем прессованный чеснок и перемешиваем.
8. Моцареллу нарезаем длинными, тонкими кусочками.
9. Подошедшее тесто обминаем. Противень застилаем бумагой для выпечки или как у меня силиконовым ковриком, маслом не смазываем.
10. Перекладываем тесто на бумагу и раскатываем в круг, толщиной 1 см. Острым ножом делаем надрезы по вертикали, расстояние между полосами 4 см. Надрезаем полосы не до конца круга.
11. Затем надрезаем полоски по горизонтали. Накрываем тесто пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось и оставляем на 20 минут.
12. Смазываем тесто чесночным маслом.
13. При помощи чайной ложки, расширяем немного надрезы и раскладываем кусочки сыра.
14. Даем тесту немного растояться, минут 20 в тепле и выпекаем пирог при t 180 С до золотистого цвета (минут 30). Затем смазываем пирог взбитым желтком и в духовку, минут на 5 до румяного цвета.
15. Приятного аппетита!