Роллы из омлета с начинкой#россия
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 помидор
- 1/2 авокадо
- 1/4 лимона
- 1 пучок - петрушки
- 1 пучок - шнитт-лука
- 1 ст.л. - молока
- 2 ч.л. - сливочного масла
- 2 ч.л. - оливкового масла
- 1/4 ч.л. - свежемолотого черного перца
- 1/4 ч.л. - морской соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:1488
- Понравилось:2
- Автор:olga
- Создан:20 октября 2019, 00:50
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Правильное сочетание ингредиентов делает роллы полезными, вкусными и нежными на вкус. Готовить очень просто!
1. Яйца посолить, поперчить и взбить миксером.
2. Когда масса станет пышной, влить молоко и еще немного взбить.
3. Шнитт-лук (у меня репчатый лук) и большую часть петрушки мелко порезать, добавить к взбитым яйцам и все перемешать.
4. Из четвертинки лимона выжать сок.
5. Авокадо почистить, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком.
6. Помидор тонко нарезать.
7. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла.
Вылить половину яичной массы на сковороду и равномерно распределить.
Как только края схватятся, накрыть крышкой и убавить огонь.
В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло, вылить вторую половину яичной массы и готовить так же, как и первый омлет.
8. Готовые омлеты выложить на тарелки, сверху разложить нарезанное авокадо, помидоры и оставшиеся листья петрушки, посолить, поперчить и свернуть рулетиками.
Приятного аппетита!
"Омлет должен получиться очень тонким, чтобы его было удобно сворачивать.
Не нашли шнитт-лука — возьмите обычный зеленый лук, петрушку тоже можно заменить любой другой зеленью, которая вам нравится".
Готовила по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки»