Пуховые пирожки с мясом,как приготовить сочную начинку

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить тёплую воду, дрожжи и сахар, добавить пару ложек муки, размешать и дать постоять 15-20 минут до поднятия шапочки.

Муку просеять и добавить соль.

К дрожевой смеси добавить тёплое молоко, яйцо, перемешать венчиком и влить в муку,перемешать и в самом конце в три приёма вмешать масло.

Тесто округлить, выложить в смазанную растительным маслом миску, дать подойти 1 час, обмять и оставить ещё на 1-1,5 часа, снова обмять и поделить на кусочки весом примерно 60гр, сформировать шарики, дать полежать 7-10 минут, раскатать, выложить начинку и сформировать пирожки.

Для начинки слегка обжарить фарш, лук размолоть блендером в кашицу, соединить с горячим мясом, посолить, поперчить по вкусу и все разбить погружным блендером, охладить до комнатной температуры.

Сформированные пирожки расстоять 20-30 минут, смазать верх яйцом, выпекать при 200-210С около 20 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru