Пуховые пирожки с мясом,как приготовить сочную начинку
Ингредиенты
- тесто
- опара
- 150 мл. вода
- 5 г сухие дрожжи
- 36 г сахар
- 2 ст.л. мука
- основной замес
- 150 мл. молоко
- 7 г соль
- 1 яйцо
- 70 г масло сливочное
- 520 г мука
- верх:
- 1 яйцо + 1 ст.л. вода,соль
- начинка
- 400-450 г фарш
- соль
- перец
- 1-2 луковицы
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8645
- Понравилось:0
- Автор:Marilesya
- Создан:20 октября 2019, 17:19
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплую воду, дрожжи и сахар, добавить пару ложек муки, размешать и дать постоять 15-20 минут до поднятия шапочки.
Муку просеять и добавить соль.
К дрожевой смеси добавить тёплое молоко, яйцо, перемешать венчиком и влить в муку,перемешать и в самом конце в три приёма вмешать масло.
Тесто округлить, выложить в смазанную растительным маслом миску, дать подойти 1 час, обмять и оставить ещё на 1-1,5 часа, снова обмять и поделить на кусочки весом примерно 60гр, сформировать шарики, дать полежать 7-10 минут, раскатать, выложить начинку и сформировать пирожки.
Для начинки слегка обжарить фарш, лук размолоть блендером в кашицу, соединить с горячим мясом, посолить, поперчить по вкусу и все разбить погружным блендером, охладить до комнатной температуры.
Сформированные пирожки расстоять 20-30 минут, смазать верх яйцом, выпекать при 200-210С около 20 минут.
Видео рецепт
Загружаем видео