Маковый пирог "3 слоя"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мак залить кипятком на 2-3 сантиметра выше уровня мака.

Варить 15 минут.

Слить воду через дуршлаг.

Перетереть мак с сахаром при помощи блендера до посветления.

Добавить 1 белок в остывший мак. Благодаря белку, готовая маковая начинка будет хорошо держаться в готовом пироге.

2. Смешать и просеять муку с сахарной пудрой, добавить щепотку соли.

Быстро натереть на терке замороженное сливочное масло, постоянно обваливая его в муке с пудрой.

Добавить желток и быстро замесить тесто.

Чем меньше сливочное масло нагревается, тем более хрустящим будет корж.

Отправить тесто в морозилку на 30 минут.

3. Тесто раскатать для формы диаметром 18 см. Я делаю пирог без бортиков, если хотите с бортиками, то количество ингредиентов для основы нужно увеличить в 2 раза.

Наколоть тесто вилкой.

Запекать основу при 180 градусах 10 минут.

4. Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов. Бока формы смазать сливочным маслом.

Выложить на песочную основу маковую начинку.

5. Для заливки смешать все ингредиенты.

Залить ее слой мака.

Выпекать 25-30 при 160 градусах.

Готовому пирогу дать остыть, потом можно доставать из формы и нарезать.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маковый пирог по рецепту бабушки
По мотивам творожно-макового пирога “несцерка”
Еще больше рецептов на Koolinar.ru