Дип из запеченого баклажана и авокадо#россия

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан помыть и наколоть вилкой 2-3 раза.

Положить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 30-40 минут(зависит от размера овоща).

Снять шкурку с баклажана, охладить.

Нарезать авокадо и чеснок.

Сложить в чашу блендера кусочки запеченого баклажана, авокадо и чеснока, влить сок лимона, посолить, поперчить и добавить сахар.

Пробить блендером до пюреобразного состояния.

Влить растительное масло, если нужно добавить соли или сахара и пробить блендером еще раз.

Получается воздушный, бархатистый и очень нежный дип-мусс.

Подавайте его к овощной соломке, к подсушенным тостам, свежим булочкам. А еще ими можно нафаршировать яйца или небольшие помидоры.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Нежный, бархатистый и воздушный дип-мусс не оставит равнодушным любителей авокадо и баклажанов. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Дип из авокадо
Салат из запечённых с чесноком баклажанов и авокадо
Салат из морской капусты с заправкой из авокадо
Салат из запечённого баклажана и красного перца
Еще больше рецептов на Koolinar.ru