Домашние пельмени с горбуши/рецепт теста для пельменей/

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перекручиваем филе горбуши, сало, лук через мясорубку. Солим/перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Фарш убираем в холодильник на 20 минут.

Готовим тесто:

В миску разбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем щепотку соли и небольшими порциями добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто.

В результате у нас получается мягкое, приятное в работе тесто.

Тесто кладем в миску, накрываем кухонным полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.

Отрезаем небольшой кусок теста.

Посыпаем мукой стол и раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт толщиной примерно 2-3 мм.

С помощью рюмки или стакана вырезаем из теста круги. Лепим пельмени.

В середину кружка кладём чайную ложку фарша и складываем кружок пополам.

Аккуратно защипываем края так, чтобы получился вареник.

Теперь концы вареника соединяем и прищипываем. Пельмень готов (см.видео)

Варим пельмени в подсоленной воде.

После закипания варим 5 минут на среднем огне.

Обязательно помешивать, чтобы не слиплись.

При варке можно добавить в воду перец, луковицу и другие приправы по вкусу.

Подаем с маслом или сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашние пельмени с мясом и кабачком/идеальное тесто для пельменей вареников мантов
Еще больше рецептов на Koolinar.ru