Печеный перец по-виноградовски
Ингредиенты
- 2 болгарских перца
- 1 зубочек чеснока
- 2-3 ст.л. петрушки
- соль
- перец
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1-2 ст.л. лимонного сока
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7910
- Понравилось:64
- Автор:Nataliya Mashika
- Создан:07 декабря 2007, 08:05
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Перец поместить на решётку в духовку и запечь ( я включила гриль в духовке),пока шкурка не будет чёрной.
Перец остудить,снять шкурку и порезать маленькими полосками.
Петрушку мелко порезать,чеснок пропустить через чеснокодавку и растереть с маслом,солью и перцем.Добавить массу в наш перец и сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
Дать настояться в холодильнике 20-30 минут.
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт я нашла на сайте о закарпатской кухне http://www.kolyba.org.ua/ .На украинском название звучит так Перець смажений по-виноградівськи Я многое готовлю из Закарпатской кухни,но этот рецептик был для меня совсем новым.Есть на Закарпатье небольшой городок Виноградов.Вот оттуда родом этот рецепт.Мой муж не очень любит сладкий перец,но это вкуснейшее овощное блюдо кушал с удовольствием...перец здесь какой-то другой на вкус...мясистый и сочный пропитанный вкусной заправкой.