Омлет с овощами и ветчиной#россия
Ингредиенты
- яйца - 6 шт.
- консервированная кукуруза - 0.5 банки
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- ветчина - 100 г
- зелёный лук - 0.5 пучка
- зелень - 0.5 пучка
- соль
- перец
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:2126
- Понравилось:0
- Автор:Тамара
- Создан:27 октября 2019, 23:33
- Каталоги:Вторые блюда Омлет
Пошаговый рецепт приготовления
1. С кукурузы слить жидкость.
2. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и обжаривать на среднем огне до румяности и мягкости овощей.
3. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Выложить помидоры в сковороду, перемешать и обжаривать вместе 5–7 минут.
4. Яйца разбить в миску, посолить и поперчить, взбить венчиком.
5. Зелень (петрушка, укроп) и зеленый лук помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. В омлетную массу добавить зелень, зеленый лук, ветчину, кукурузу, перемешать.
6. Вылить омлетную массу с добавками в сковороду к овощам. Массу аккуратно перемешать лопаткой и разровнять. Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет на небольшом огне до готовности примерно 8–10 минут.
7. Подавать омлет горячим с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Омлет (от французского omelette) - блюдо французской кухни, приготовленное из перемешанных (но не взбитых) яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле. Появившись во Франции, омлет постепенно распространился по всей Европе, а затем - и миру. Сегодня мы не мыслим себе жизни без омлета. Самое главное его достоинство - это простота и быстрота приготовления. В мире насчитывается огромное количество рецептов омлета. Для его приготовления используют овощи, фрукты, мясные и рыбные продукты, зелень, приправы, сыр и т. д, и каждый раз получается омлет с новым вкусом.