Икра из лисичек #россия

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовленные грибы заливаем затем чистой холодной водой, ставим на огонь.

Когда содержимое закипит, огонь снижаем до среднего.

Добавляем лавровый лист, соль и перец.

Варим грибы не более получаса, при необходимости снимаем шумовкой пену.

2. Пока варятся лисички, есть время подготовить остальные составляющие для икры.

Лук и морковь очищаем, морковь натираем на крупной тёрке.

3. Лук режем кубиками.

4. Потом на разогретом растительном масле поджариваем сначала лук до небольшой золотистости.

А потом добавляем морковку, и все вместе прожариваем до ее смягчения.

5. Отваренные лисички вынимаем из бульона (его не выливаем) и перекладываем в блендер.

Туда же отправляем из сковороды поджаренные овощи и чеснок, выдавленный через пресс.

Все вместе измельчаем до пастообразного состояния.

Густоту регулируем по вкусу, можно добавить пару ложек бульона.

6. Получившуюся массу перекладываем обратно в сковороду (я готовила в мультиварке) и немного тушим, минут 15.

На этом этапе пробуем, что у нас получилось, и добавляем по вкусу соль, любые любимые специи.

7. Для подачи икры я нарезаю картофель кружочками, добавляю оливковое масло, специи и запекаю в духовке.

8. Черный хлебушек подсушиваю в духовке, как показано на фото 8.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Гороховый суп с куриным филе
Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом
Куявский капустняк (kapuśniak kujawski)
Суп из кильки в томате с овощами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru