Сырники без глютена

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваю куриные яйца.

Добавляю к ним соль, ванильный сахар и обычный сахар.

Сахар в сырники кладется по вкусу.

Я кладу всего лишь одну столовую ложку с большой горкой, чтобы сырники получились еле-еле ощутимо сладковатыми.

Все перемешиваю миксером одну-две минуты, чтобы яичная масса стала пышной и однородной.

Затем в яичную массу кладу протертый через сито творог и все перемешиваю ложкой.

После этого добавляю рисовую муку и картофельный крахмал.

И окончательно все хорошо перемешиваю.

Затем миску с творогом накрываю и убираю ее в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

После этого творожное тесто делю на десять одинаковых частей, каждая весом примерно 50 граммов.

Каждый кусочек творожной массы обваливаю в рисовой муке и формирую сырник толщиной примерно полтора сантиметра.

Теперь буду обжаривать сырники на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до румяности.

Сырники при обжаривании хорошо держат форму, они не растекаются.

Пока обжариваются сырники, я включаю духовку, чтобы к тому времени, когда сырники подрумянятся, она уже разогрелась до нужной температуры.

Обжаренные сырники кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставлю в заранее разогретую до 210 градусов духовку примерно минут на десять.

Но слежу, чтобы сырники сверху не подгорели.

Сырники получаются аппетитно румяными и очень вкусными.

Как приготовить рецепт

1. В миску разбиваю куриные яйца.

2. Добавляю к ним соль, ванильный сахар и обычный сахар. Сахар в сырники кладется по вкусу. Я кладу всего лишь одну столовую ложку с большой горкой, чтобы сырники получились еле-еле ощутимо сладковатыми.

3. Все перемешиваю миксером одну-две минуты, чтобы яичная масса стала пышной и однородной.

4. Затем в яичную массу кладу протертый через сито творог и все перемешиваю ложкой.

5. После этого добавляю рисовую муку и картофельный крахмал. И окончательно все хорошо перемешиваю. Затем миску с творогом накрываю и убираю ее в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

6. После этого творожное тесто делю на десять одинаковых частей, каждая весом примерно 50 граммов. Каждый кусочек творожной массы обваливаю в рисовой муке и формирую сырник толщиной примерно полтора сантиметра.

7. Теперь буду обжаривать сырники на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до румяности.

8. Сырники при обжаривании хорошо держат форму, они не растекаются. Пока обжариваются сырники, я включаю духовку, чтобы к тому времени, когда сырники подрумянятся, она уже разогрелась до нужной температуры.

9. Обжаренные сырники кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставлю в заранее разогретую до 210 градусов духовку примерно минут на десять. Но слежу, чтобы сырники сверху не подгорели.

10. Сырники получаются аппетитно румяными и очень вкусными.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я приготовлю сырники без глютена. Вместо обычной пшеничной муки я добавлю в них рисовую муку и картофельный крахмал. Сырники получаются аппетитно румяными и очень вкусными. 

Из данного количества ингредиентов получается 10 сырников.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке
Постные (вегетарианские) рогалики с маком и яблоками
Галетное печенье с кунжутом
Пирог с яблоками! легко приготовить!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru