Солянка сборная, мясная, классическая
Ингредиенты
- говядина на кости 400 г
- репчатый лук 2 гол.
- томатная паста 2 ст.л.
- вареная колбаса 400 г
- копченые свиные ребрышки 250 г
- набор копченых колбас 400 г
- квашеные огурцы 2 шт.
- морковь 1 шт.
- маслины 15 шт.
- лимон 1 шт.
- вода 3 литра
- растительное масло 2 ст.л.
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:105 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:6604
- Понравилось:5
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:17 ноября 2019, 15:36
- Каталоги:Первые блюда Солянка
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки подготавливаем необходимые специи и продукты.
Отправляем на плиту отваривать для хорошего бульона четыреста граммов мяса говядины на кости, предварительно налив в кастрюлю три литра воды и добавив немного репчатого лука с морковью.
Нарезаем произвольно, но не очень мелко две головки репчатого лука, добавляем в сковороду небольшое количество растительного масла, выкладываем в неё лук и обжариваем до золотистости на плите.
Одну морковь натираем на крупной терке, добавляем в сковороду к луку и перемешивая обжариваем.
С закипевшего мясного бульона снимаем пену, понижаем огонь плиты и продолжаем варить мясо до готовности.
Добавляем в сковороду к луку с морковью, которая обжаривалась пару минут, две столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в сковороду два половника бульона, перемешиваем и понизив огонь плиты до минимальной продолжаем тушить овощи закрыв сковороду крышкой.
Нарезаем необходимое количество "охотничьей" колбасы и выкладываем её в сковороду.
Нарезаем соломкой сырокопченую колбасу и добавляем сковороду.
Полукопченую колбасу нарезаем также соломкой и отправляем в сковороду.
Нарезаем соломкой немного ветчины и добавляем её в общую сковороду.
Снимаем приготовленную обжарку из овощей с плиты, ставим на её место сковороду с колбасной нарезкой и обжариваем.
Нарезаем ароматные копчёные рёбрышки и выкладываем в кастрюлю с готовящимся мясным бульоном. Соломкой нарезаем немного вареной колбасы, выкладываем её в сковороду к обжаренной до необходимого состояния копченой и хорошо перемешиваем между собой.
Два квашеных средних по величине огурца нарезаем небольшим кубиком.
Вареное мясо, которое готовили полтора часа, нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю с бульоном.
Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, вареную и обжаренную колбасу, нарезанные квашеные огурцы и перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, закрываем крышкой и доводим до кипения, после чего понижаем огонь плиты и доводим солянку до готовности ровно десять минут на малом огне.
Маслины нарезаем колечками, за пять минут до готовности солянки выкладываем в кастрюлю и добавляем зелень по вкусу.
Даем приготовленной солянке настояться двадцать-тридцать минут, после чего разливаем по тарелкам, добавляем в каждую ломтик лимона и по вкусу сметану.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую сборную мясную солянку дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео