Рататуй - простой рецепт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан, кабачок и помидор нарезать кружочками.

Если помидор большой, то разрежьте его на половинки.

Баклажан и кабачок выложить в миску, посолить, поперчить, полить маслом и хорошо перемешать.

Выложить в форму для выпечки поочередно баклажан, кабачок, помидор.

Поставить в разогретую до 200-220 С духовку на 15-20 мин.

Болгарский перец, лук нарезать крупно.

В блендер выложить томаты в собственном соку, болгарский перец, лук, чеснок.

Измельчить до пюреобразного состояния.

Влить смесь в кастрюлю, поставить на средне-слабый огонь, варить 10-15 мин.

Затем добавить прованские травы, соль и перец.

Залить соусом овощи, поставить обратно в духовку и выпекать 25-30 мин при 190-200 С.

При подаче посыпать чесноком.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриные фрикадельки в томатном соусе
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе
Фасоль с мясом и овощами
Четыре простых рецепта из лаваша
Еще больше рецептов на Koolinar.ru