Мясной рулет из двух видов мяса от Другая Кухня
Ингредиенты
- курица (бедра без кости) 850 г
- свинина (шея) 500 г
- сухая аджика 1 ст.л.
- соль
- чернослив 5-7 шт.
- обсыпка сухая (чеснок, паприка, базилик, морковь, петрушка)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:140 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:7176
- Понравилось:1
- Автор:Другая Кухня
- Создан:27 ноября 2019, 07:06
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Что бы рулет получился, как надо, лучше брать свиную шею и куриные бедра.
Подготовка много времени не занимает.
Первым делом отбиваем все мясо.
Нужна одинаковая толщина кусочков.
С бедер убираем кожу, солим и приправляем аджикой с двух сторон.
Свинину режем на два, три стейка и слегка присолим.
И отбиваю и формирую рулет на пищевой пленке.
Выкладываем кусочки курицы в прямоугольник (с небольшим запасом друг на друга).
Сверху слой из свинины, мне хватило пары кусочков.
Распределили порезанный чернослив и помогая себе пленкой заворачиваем плотный рулет.
Рулет перекладываем на целлюлозную пленку для рулетов, вы можете взять рукав для запекания или даже фольгу.
Хорошо со всех сторон обсыпаем рулет нашей смесью (обсыпкой), слегка прижимая к мясу.
Заворачиваем из пленки плотную конфету и отправляем в духовку на два часа, температура 180 градусов.
Самое сложное в этом рецепте, это дать хорошо остыть рулету.
Еще горячий (в пленке) слегка придавим небольшим грузом для уплотнения.
Даем остыть на столе и потом убираем на ночь в холодильник.
Получается лучше колбасы, пробуйте приготовить!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Мясные закуски всегда должны быть на праздничном столе.
Это сытно, вкусно и многие любят!
Такой рулет из двух видов мяса займет достойное место в новогоднем меню - сочный, ароматный и красивый на срезе! Будем готовится к праздникам вместе! Готовьте на здоровье!