Закусочные профитроли

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный рецепт закуски, которым можно встретить гостей!

Продолжаем составлять праздничное меню, смотрите и готовьте вместе с нами!

Первым делом занимаемся тестом для профитролей.

Для этой закуски тесто заведем на воде.

Все, как обычно. сливочное масло растопим в сотейнике вместе с водой.

Добавляем муку, сахар, соль и быстро помешивая (продолжаем прогревать на плите) завариваем муку.

Как только тесто собралось вместе ( в комок) выключаем нагрев и даем тесту остыть до комнатной температуры.

В остывшее тесто вводим по одному яйцу, хорошо перемешиваем (вмешиваем).

В зависимости от влажности муки, величины яиц, уйдет больше или меньше яиц.

Готовое тесто стекает с лопатки в виде треугольника (не густое и не жидкое).

Используя кондитерский мешок и насадку отсаживаем профитроли на лист.

Пока профитроли выпекаются в разогретой духовке (первые 10 минут при 210 градусах, потом убавляем до 180 и печем до готовности), мы подготовим начинку.

Мясо, маринованные огурцы и сыр нарезаем одинаковым кубиком.

Соединяем все вместе, добавим половину луковицы (мелким кубиком), соль, зелень, майонез.

Хорошо перемешиваем.

У готовых профитролей срезаем верхушку, получается корзинка.

Используя листья салата, украшаем и наполняем заготовки начинкой.

Сверху пару долек черри.

Отличная закуска получилась для встречи гостей!

Не тяжелая, на зубок, нравится детям и взрослым!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Закусочные профитроли с сырной начинкой
Пять салатов на новогодний стол
Еще больше рецептов на Koolinar.ru