Мужской закусочный торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты на столе, можно приступать.

Заранее приготовили только картофельное пюре (обычное).

Натертый лук добавляем в фарш, соль, сухари и специи для мяса.

Перемешали и даем несколько минут постоять.

После чего формируем небольшие, прямоугольные котлеты, похожи на кебабчики.

В небольшом количестве масла обжариваем котлеты на сильном огне, до аппетитной корочки(не до готовности). Главное запечатать все соки в котлете.

Параллельно, на второй сковороде обжариваем лук с грибами.

Здесь нужно лук (порезанный полукольцами) довести до золотистости, а из грибов выпарить лишнюю влагу.

Используем жаропрочную тарелку и форму без дна.

По бортам формы выставляем котлеты, получается мясной заборчик.

В центр распределяем картофельное пюре и сверху обжаренные грибы.

Готовим заливку.

Яйца слегка взобьем, добавляем натертый сыр (на мелкой терке), сметану, измельченную зелень.

Перемешиваем, ориентируясь на сыр можно присолить.

Сырную заливку отправляем в форму, выравниваем.

И запекаем в разогретой духовке минут 30-40, температура 180-200 градусов (все зависит от вашей духовки).

Готовый закусочный торт сверху слегка украсим, сеточка майонеза, жаренные грибы, зелень и помидоры черри. Пробуйте приготовить, рецепт интересный!

Вкусный и сытный!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Оригинальная идея, как на праздничном столе соединить любимые продукты. 
Сегодня готовим торт-котлету, будет мясо, будет картошка с грибами! Ну и немного сыра!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru