Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- консервированная кукуруза
- 50 г вчерашнего хлеба
- 1 яйцо
- зеленый лук
- 2 ст.л. ложки растительного масла для жарки
- перец черный молотый
- соль
- для соуса:
- 2 сладких перца
- сок лимона
- чеснок
- укроп
- соль
- томатный соус
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:1233
- Понравилось:1
- Автор:Ir_na
- Создан:06 декабря 2019, 13:04
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Перед тем как приступить приготовлению котлеток, сначала я запекла сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке.
Перчик укутала в фольгу и пекла до готовности.
Затем положила на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так кожура лучше снимается).
Пока перчик остывает, приступила к приготовлению котлет.
Шаг 2
Поломанный на кусочки белый хлеб замочила в небольшом количестве воды.
Шаг 3
Из филе индейки сделала фарш с помощью блендера (мясорубки).
Зеленый лук мелко порубила.
Соединила фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и зеленый лук.
Все посолила, поперчила и хорошо перемешала.
Шаг 4
Сделала небольшие котлетки и обжарила их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыла фольгой и отправила сковороду в духовку на 5−7 минут.
Шаг 5
Пока котлеты стояли в духовке, приступила к приготовлению соуса.
С перца удалила семена и плодоножку, сняла кожицу и нарезала его небольшими кубиками.
Весь чеснок очистила и мелко порубила.
Из лимона выжала сок.
Затем сладкий перец соединила с укропом, нарубленным чесноком, влила лимонный сок, все посолила и перемешала.
ШАГ 6
Готовые котлетки полила горячим соусом.
Видео рецепт
Загружаем видео