Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Перед тем как приступить приготовлению котлеток, сначала я запекла сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке.

Перчик укутала в фольгу и пекла до готовности.

Затем положила на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так кожура лучше снимается).

Пока перчик остывает, приступила к приготовлению котлет.

Шаг 2

Поломанный на кусочки белый хлеб замочила в небольшом количестве воды.

Шаг 3

Из филе индейки сделала фарш с помощью блендера (мясорубки).

Зеленый лук мелко порубила.

Соединила фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и зеленый лук.

Все посолила, поперчила и хорошо перемешала.

Шаг 4

Сделала небольшие котлетки и обжарила их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыла фольгой и отправила сковороду в духовку на 5−7 минут.

Шаг 5

Пока котлеты стояли в духовке, приступила к приготовлению соуса.

С перца удалила семена и плодоножку, сняла кожицу и нарезала его небольшими кубиками.

Весь чеснок очистила и мелко порубила.

Из лимона выжала сок.

Затем сладкий перец соединила с укропом, нарубленным чесноком, влила лимонный сок, все посолила и перемешала.

ШАГ 6

Готовые котлетки полила горячим соусом.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru