Куриные нагетсы.
Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт.
- панировка:
- панировочные сухари - 1 чашка
- растительное масло - 1 ст.л.
- твердый сыр - небольшой кусочек (по желанию)
- яйца - 2-3 шт.
- мука - 1/2 ст.
- соль - 1/2 ч.л.
- смчп - щепотка
- красный перец - щепотка
- сушеный чеснок - щепотка
- сухие травы и специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5317
- Понравилось:0
- Автор:Сергей Стоян
- Создан:15 декабря 2019, 21:59
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится панировка. 1 стакан крошек высыпаем на тарелку, добавим 1 столовую ложку растительного масла.
Разомнём слегка и сюда же на мелкую тёрку натрем немного сыра.
Лучше всего - пармезан.
Перемешаем слегка.
Далее берём одну куриную грудку и режем на кусочки произвольного размера.
В отдельную тарелку 2-3 яйца.
Слегка взобьём.
И рядышком ½ стакана муки.
В неё добавим соль, СМЧП, красный перец, сухой чеснок и сухие травы (базилик, орегано или какие найдете).
И перемешиваем.
Духовку на разогрев до 225° С.
На стол противень, на противень решётку.
Далее кусочек филе в муку, в яйцо и в крошку из сухарей.
Хорошо обваляем и перекладываем на решетку.
Аналогично поступаем и с остальными кусочками филе.
Отправляем все кусочки на 12 минут в духовку.
Спустя 6 минут каждый кусочек переворачиваем на другую сторону.
Пока готовятся нагетсы приготовим соус.
В небольшую посудину отправляем 2 чайные ложки горчицы.
Только не супер крепкой.
Если берёте крепкую, достаточно и одной ложки.
Сверху 2 чайные ложки майонеза и 2 чайные ложки мёда.
Хорошенько перемешиваем и готово.
Достаём нагетсы из духовки, перекладываем на тарелку и подаём с горчично-медовым соусом или кетчупом. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Куриные наггетсы рецепт: узнайте, как сделать куриные нагетсы в духовке + медово-горчичный соус.