Торт черепаха от Anastasiya

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Муку объединяем с разрыхлителем и просеиваем к яйцам.

Осторожно, венчиком или лопаткой, замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на противень ложкой.

Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

Для крема объединяем сметану и сгущенное молоко.

Хорошо перемешиваем.

Отдельно заливаем быстрорастворимый желатин горячими сливками, перемешиваем до однородности и добавляем в крем.

Если желатин обычный (не быстрорастворимый), заранее замачиваем его в холодных сливках на время указанное на упаковке.

Перед введением в крем распускаем его на водяной бане или в микроволновке.

Собираем торт.

Глубокую миску выстилаем изнутри пищевой плёнкой.

Я в декоре использую киви, поэтому выкладываю нарезанное киви по всей поверхности миски.

Далее чередуем крем и бисквиты, формируя торт.

Крема жалеть не надо.

Накрываем поверхность краями пленки и сверху ставим груз.

Охлаждаем в холодильнике часа 4 или лучше ночь.

Освобождаем торт от пленки и переворачиваем его на блюдо.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "банановый каприз"
Муссовый торт с киви
Еще больше рецептов на Koolinar.ru