Закусочные сырные треугольнички

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать 180 гр. просеянной муки с 1/4 ч.л. разрыхлителя.

Затем добавить 50 гр. холодного нарубленного масла.

Перетереть в крошку.

Добавить 100 гр. сыра, натертого на мелкой терке.

Перемешать.

4 ст.л. холодной сметаны смешать с 1/3 ч.л. горчицы.

Добавить к общей смеси.

Затем добавить 1/3 ч.л. паприки и 1 ч.л. сушеного укропа.

Смешать.

Замесить тесто.

Разделить его на две части, завернуть в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.

Достать одну часть теста, вторую - снова убрать в холодильник.

Затем раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2-3 мм.

Наколоть пласт вилкой.

Разделить его на 12 частей.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Со второй половиной теста поступить тем же образом.

Смазать изделия молоком.

Посыпать заготовки кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Подаются с соусом, в качестве закусочного блюда. Нежные, слоеные, очень вкусные. Готовятся просто и быстро. Особенно актуальны в год мыши.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru