Ленивый капустный пирог из тонкого лаваша

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим и нарезаем мелко лук. Морковь моем и натираем на средней терке. В сковороду с растительным маслом отправляем мелко нарезанный лук и готовим до золотистого цвета. Затем добавляем натертую морковь. Перемешиваем и готовим 3 минуты. Потом добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем. Готовим под закрытой крышкой, не забывая периодически помешивать. Когда капуста станем мягкой и прозрачной, солим/перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и выключаем плиту.

На стол кладем лаваш и выкладываем равномерно на поверхность всю начинку. Затем сворачиваем в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в форму для запекания срезом вверх.

Готовим заливку:

В миску наливаем молоко. Добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем сметану и солим/перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Выливаем заливку поверх нашего будущего пирога.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Это необычный пирог из тонкого готового лаваша с капустной начинкой. Невероятно простой и быстрый в приготовлении пирог. Всегда получается вкусным и нежным. Самый большой плюс этого пирога - не надо возиться с тестом. А результат всегда радует!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru