Ленивый капустный пирог из тонкого лаваша
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 1.белокочанная капуста 500 г
- 2.лук 1 шт.
- 3.морковь 1 шт.
- 4.лаваш тонкий 1 шт.
- 5.соль/перец
- 6.укроп 1 пучок
- 7.растительное масло для жарки 3-4 ст.л.
- заливка:
- 1.молоко 1 ст. (200 мл)
- 2.яйца 3 шт.
- 3.сметана 15% 3 ст.л.
- 4.соль/перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:4205
- Понравилось:3
- Автор:Люция
- Создан:26 декабря 2019, 15:03
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и нарезаем мелко лук. Морковь моем и натираем на средней терке. В сковороду с растительным маслом отправляем мелко нарезанный лук и готовим до золотистого цвета. Затем добавляем натертую морковь. Перемешиваем и готовим 3 минуты. Потом добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем. Готовим под закрытой крышкой, не забывая периодически помешивать. Когда капуста станем мягкой и прозрачной, солим/перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и выключаем плиту.
На стол кладем лаваш и выкладываем равномерно на поверхность всю начинку. Затем сворачиваем в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в форму для запекания срезом вверх.
Готовим заливку:
В миску наливаем молоко. Добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем сметану и солим/перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Выливаем заливку поверх нашего будущего пирога.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Это необычный пирог из тонкого готового лаваша с капустной начинкой. Невероятно простой и быстрый в приготовлении пирог. Всегда получается вкусным и нежным. Самый большой плюс этого пирога - не надо возиться с тестом. А результат всегда радует!