Мандариновое печенье.
Ингредиенты
- мука - 350 г
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- стружка кокосовая - 50 г
- разрыхлитель - 2,5 ч.л. без верха
- ванилин xaas
- цедра апельсина - 10 г (от 2 апельсинов)
- сок апельсина - 1 ст.л.
- для украшения:
- мандарины - 5 шт.
- белок - от 1 яйца
- сахар - 5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:2021
- Понравилось:0
- Автор:*KrisAlla*
- Создан:27 декабря 2019, 19:09
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло комнатной температуры, яйцо и сахар взбить миксером.
2. Всыпать просеянную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванилин XAAS, цедру апельсина, сок апельсина.
3. Перемешать до однородной массы.
4. Замесить тесто.
5. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
6. Мандарины нарезать тонкими кружочками.
7. Из теста отрезать кусочки весом 30 см, скатать в шарики.
8. На противень выложить бумагу для выпечки.
Из каждого шарика теста сформировать плоское печенье по размеру больше кружочков мандарина.
9. Смазать печенье белком, присыпать сахаром.
10.Выложить кружки мандарина, слегка прижать.
посыпать сахаром.
11.Выпекать 15-20 минут при 180 С.
Как приготовить рецепт
1. Масло комнатной температуры, яйцо и сахар взбить миксером.
2. Всыпать просеянную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванилин XAAS, цедру апельсина, сок апельсина.
3. Перемешать до однородной массы.
4. Замесить тесто.
5. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
6. Мандарины нарезать тонкими кружками.
7. От теста отрывать кусочки весом 30 грамм, скатать в шарики.
8. На противень выложить бумагу для выпечки. Из каждого шарика теста сформировать плоское печенье по размеру больше кружков мандарина.
9. Смазать печенье белком, присыпать сахаром.
10. Выложить кружки мандарина, слегка прижать. Посыпать сахаром.
11. Выпекать 15-20 минут при 180 С. Приятного аппетита!!!