Утка с гречкой в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Утку хорошо помыть, просушить, вырезать железу и натереть смесью соль и перца.

Отложить на 1,5-2 часа.

Гречку промыть и отварить до полуготовности.

Плотно наполнить утку гречкой и зашить разрез.

Запекать утку лучше в широкой посуде для запекания.

Добавить 300-400 мл воды.

Накрыть крышкой первые 30-40 минут.

Запекается утка в духовке при температуре 170-180 градусов, с расчета 1 кг утки – 45-50 минут.

Периодически утку можно доставать, проверять на готовность и поливать сверху жиром.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сливочная гречка с пряной курицей “махеевъ” #махеевъ
Медовая утка с яблоками
Свинина с гречкой в мультиварке
Утка с яблоками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru