Нутелла в домашних условиях
Ингредиенты
- орехи (миндаль, фундук) - 30 + 80 г
- шоколад молочный - 75 г
- шоколад черный - 75 г
- молоко - 200 мл
- мед - 20 г
- сухое молоко - 30 г
- соль - щепотка небольшая
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2397
- Понравилось:0
- Автор:Сергей Стоян
- Создан:08 января 2020, 22:52
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль и фундук отправляем на противень.
В разогретую до 180° С на 10-15минут.
Это в зависимости от размера ореха.
Каждые пять минут стряхивайте противень и переверните орешки.
Тем временем в какую-нибудь посудину скидываем темный и молочный шоколад ( с содержанием какао не менее 60%), отправляем в микроволновку на 50 секунд.
Достаем, перемешиваем и снова на 30 секунд в микроволновку.
Далее достаем орехи, отправляем в блендер и молотим до однородной, кремовой массы.
Затем молоко в сотейник, туда же мёд и соль.
Доводим смесь до кипения.
И как только начинает вскипать, выливаем в ранее растопленный шоколад.
Хорошо перемешиваем, переливаем шоколадную смесь в блендер и снова молотим до получения однородной массы.
Переливаем нашу жидкую массу в удобные формочки, даем остыть, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник для загустения.
Там же и храним.
Если уменьшить количество молока до 175 миллилитров, то нутелла получится гуще.
А дальше Вы знание, что делать.
Пару кусочков хлеба в тостер на 2 минуты, на хлебушек нутеллы.