Шоколадный заварной крем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Сливочное масло 82%. Молоко комнатной температуры. Муку можно заменить на кукурузный крахмал (30г). Сахар регулировать самостоятельно, все зависит от ваших предпочтений и самого шоколада. У меня 56% какао.

2. В кастрюльке с толстым дном соединяю яйца с сахаром, солью и все хорошо венчиком перемешиваю. Затем добавляю муку и так же все хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков муки. Затем молоко. Снова все хорошо перемешиваю.

3. Отправляю на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании завариваю крем.

4. У меня обычно на это уходит около 10 минут. Когда появятся первые "бульки":) выключаю огонь и еще совсем чуть-чуть помешаю т. к. дно очень горячее и крем может пригореть.

5. Затем сразу весь шоколад. Его можно измельчить, но масса достаточно горячая, шоколад и так хорошо растворится. Зачем пачкать лишнюю посуду;)

6. Вот такая шоколадно-заварная масса получилась. Глянцевая, однородная, в меру густая.

7. Накрываю пищевой пленкой в контакт и даю остыть. Я убираю в холодильник.

8. И только когда шоколадно-заварная масса хорошо остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела. В принципе, по желанию, масла можно добавить меньше или вовсе не класть. Но оно придает крему стабильность и пышность. Плюс мы его очень любим, калории не считаем, так что гулять, так гулять:)

9. Когда шоколадно-заварная основа остынет, то станет гораздо плотней.

10. Для удобства перекладываю в емкость побольше.

11. И соединяю основу с маслом. Я это делаю очень аккуратно, маленькими порциями. Сначала несколько ложек шоколадной основы к маслу. Т. к. если температуры разные, крем легко может расслоиться, не критично, но так лучше не делать. Если, вдруг, так случилось, опустите чашу на несколько секунд в теплую воду и хорошо перемешайте. Крем потеряет пышность, но все равно будет очень вкусным.

12. Вот приблизительно такое количество я соединила.

13. И затем уже все объединяю.

14. Хорошо взбиваю миксером.

15. Вот такой крем получается. Очень ароматный, вкусный...

16. Однородный, достаточно стабильный.

17. И готов к использованию...

18. Такой шоколадный, ароматный, в меру сладкий и совсем не сложный в приготовлении. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился и будет полезным. Всего самого светлого и доброго!!!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный торт "прага"
Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами
Торт "шоколадное наслаждение"
Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru