Торт спартак
Ингредиенты
- коржи:
- сахар – 150 г
- сливочное масло – 90 г
- мед – 90 г
- яйцо – 30 г
- какао – 50 г
- мука ~ 400 г
- крем:
- сметана (более 15% жирности) – 800 г
- вареная сгущенка – 380 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7197
- Понравилось:1
- Автор:Anastasiya
- Создан:16 января 2020, 06:52
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
В посуде с толстым дном нагреваем сахар, сливочное масло и мед до полного растворения сахара и масла.
Добавляем соду и активно перемешиваем.
Сода вступит в реакцию с медом, и масса сильно увеличится в объеме, это нужно учесть при выборе посуди. Убираем с огня и полностью остужаем.
Вводим яйца по одному, после каждого хорошо вымешиваем.
Просеиваем какао, хорошо вымешиваем.
В последнюю очередь вводим частями муку и замешиваем тесто.
Мука может уйти не вся, ориентируйтесь по тесту.
Оно должно быть очень мягкое и немного липнуть к рукам.
Оставляем тесто в холодильнике на час, после этого с ним гораздо удобнее работать.
Делим тесто на 10-12 частей.
Каждую часть раскатываем максимально тонко, удобно это делать сразу на бумаге для выпечки.
Выпекаем при температуре 180 градусов 3-4 минуты.
После выпечки корж должен оставаться мягким, не пересушивайте.
Для крема объединяем сметану с вареной сгущенкой и взбиваем миксером до однородности.
Собираем торт и убираем его в холодильник на несколько часов для пропитки.
Сверху можно обсыпать измельченными обрезками коржей или украсить по своему желанию.
Я выровняла другим кремом и украсила пряничными топперами.
Видео рецепт
Загружаем видео