Торт спартак

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В посуде с толстым дном нагреваем сахар, сливочное масло и мед до полного растворения сахара и масла.

Добавляем соду и активно перемешиваем.

Сода вступит в реакцию с медом, и масса сильно увеличится в объеме, это нужно учесть при выборе посуди. Убираем с огня и полностью остужаем.

Вводим яйца по одному, после каждого хорошо вымешиваем.

Просеиваем какао, хорошо вымешиваем.

В последнюю очередь вводим частями муку и замешиваем тесто.

Мука может уйти не вся, ориентируйтесь по тесту.

Оно должно быть очень мягкое и немного липнуть к рукам.

Оставляем тесто в холодильнике на час, после этого с ним гораздо удобнее работать.

Делим тесто на 10-12 частей.

Каждую часть раскатываем максимально тонко, удобно это делать сразу на бумаге для выпечки.

Выпекаем при температуре 180 градусов 3-4 минуты.

После выпечки корж должен оставаться мягким, не пересушивайте.

Для крема объединяем сметану с вареной сгущенкой и взбиваем миксером до однородности.

Собираем торт и убираем его в холодильник на несколько часов для пропитки.

Сверху можно обсыпать измельченными обрезками коржей или украсить по своему желанию.

Я выровняла другим кремом и украсила пряничными топперами.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "спартак" классический
Торт "банановый каприз"
Торт кокетка
Торт сникерс с вареной сгущенкой, без выпечки выпечки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru