Манты на сковороде от Другая Кухня
Ингредиенты
- тесто:
- мука 500 г
- вода 250-270 мл.
- соль 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- начинка:
- картофель 500 г
- фарш 350 г
- лук 1 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
- соль
- черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:8446
- Понравилось:1
- Автор:Другая Кухня
- Создан:18 января 2020, 07:02
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начнем с теста, рецепт самый простой.
Соединяем муку, воду, соль и немного растительного масла.
Готовому тесту даем отлежаться, заверните в пакет минут на 20.
За это время подготовим начинку.
Здесь тоже все очень просто.
Лук, картофель нарезаем мелким кубиком.
Добавляем пару ложек растительного масла, фарш (мясо можно тоже порезать кубиком), соль и черный перец.
Все хорошо перемешиваем.
Тесто перед разделкой еще раз подмесим, получилось средней плотности и эластичное.
Жгутик (колбаску) режем на кусочки, раскатываем, добавляем начинку и формируем манты.
Манты лучше выкладывать на полотенце, так они точно не прилипнут.
Из этого количества продуктов получается чуть больше тридцати, как раз на две сковороды.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем манты на сильном огне, пару минут до золотистой корочки.
После чего заливаем водой (до половины мант), накрываем крышкой и готовим минут 20 (нагрев уменьшаем).
Минут через 15 можно заглянуть и если вода вся выкипела, добавить еще немного.
Получается много и очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео