Халва арахисово-подсолнечная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить 150 гр. арахиса на среднем огне в течение 5-7 минут.

Затем обжарить 100 гр. семян подсолнуха и 50 гр. семян тыквы в течение 3-5 минут.

Остывший арахис очистить от шелухи.

Затем добавить к орехам семечки и измельчить в блендере, периодически перемешивая, пока они не выделят масло.

Далее добавить к перемеленной массе 2-3 ст. л. мёда. Смешать в блендере.

Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.

Как следует утрамбовать.

Убрать в холодильник, как минимум, на 1 час.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Простой рецепт полезной домашней халвы без сахара. С добавлением тыквенных семечек и медом. По желанию можно добавить в халву кусочки орехов или кусочки шоколада.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рецепт халвы за 10 минут
Крекеры "похрустим"
Постный бездрожжевой хлеб "на раз-два"
Халва без муки и сахара! рецепт домашней халвы из 3 ингредиентов!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru