Творожный пирог-чизкейк

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления нежного творожного пирога-чизкейка подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры и выкладываем в объемную миску семьсот пятьдесят граммов творожного-сливочного сыра.

Высыпаем в небольшую миску двести пятьдесят граммов сахара, одну чайную ложку муки, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.

Высыпаем сахар с добавками в объемную миску с творожно-сливочным сыром и перемешиваем миксером на малых оборотах до однородности.

Разбиваем в миску по очереди пять куриных яиц и аккуратно перемешиваем венчиком.

Выливаем постепенно в миску триста пятьдесят миллилитров сливок и перемешиваем венчиком до однородности.

Приготовленную творожную массу выкладываем в подходящую форму, дно которой застилаем пергаментом для выпекания, после чего разравниваем.

Ставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут, затем понижаем градус духовки до ста десяти и продолжаем выпекать пирог один час.

Выключаем духовку и оставляем пирог на сорок минут в приоткрытой, после чего форму с пирогом ставим остужать на кухонный стол.

Через тридцать минут освобождаем пирог от формы и убираем его в холодильник на шесть-восемь часов.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чизкейк "орео" без выпечки
Десерт новогодний, без выпечки
Панакота с клубникой
Чизкейк под черничной заливкой "махеевъ", 8 марта
Еще больше рецептов на Koolinar.ru