Творожный пирог-чизкейк
Ингредиенты
- сливочно-творожный сыр 750 г
- сливки 33% 350 мл.
- сахар 250 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- куриное яйцо 5 шт.
- мука 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:3483
- Понравилось:2
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:09 февраля 2020, 12:36
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нежного творожного пирога-чизкейка подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры и выкладываем в объемную миску семьсот пятьдесят граммов творожного-сливочного сыра.
Высыпаем в небольшую миску двести пятьдесят граммов сахара, одну чайную ложку муки, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.
Высыпаем сахар с добавками в объемную миску с творожно-сливочным сыром и перемешиваем миксером на малых оборотах до однородности.
Разбиваем в миску по очереди пять куриных яиц и аккуратно перемешиваем венчиком.
Выливаем постепенно в миску триста пятьдесят миллилитров сливок и перемешиваем венчиком до однородности.
Приготовленную творожную массу выкладываем в подходящую форму, дно которой застилаем пергаментом для выпекания, после чего разравниваем.
Ставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут, затем понижаем градус духовки до ста десяти и продолжаем выпекать пирог один час.
Выключаем духовку и оставляем пирог на сорок минут в приоткрытой, после чего форму с пирогом ставим остужать на кухонный стол.
Через тридцать минут освобождаем пирог от формы и убираем его в холодильник на шесть-восемь часов.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео