Курица с подливой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону.

Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль.

Тщательно перемешиваем.

Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть.

Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу.

Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час.

За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок.

Получается очень вкусно!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Сегодня готовлю простое, нежное и ароматное, уютное и по-домашнему вкусное горячее блюдо. Курочка в бархатистом нежном соусе получается просто нежнейшей. Блюдо подойдет к любому гарниру и готовить просто. Затрудняюсь даже определить, что в этом блюде вкуснее: курица или подлива. Все съедается подчистую.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пиде с сыром и яйцом
Тушеная курица с картофелем и овощами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru