Запеченая свиная корейка с облепихово-апельсиновым соусом "махеевъ", 23 февраля
Ингредиенты
- свинина (корейка) - 500 г
- джем "облепиховый" тм "махеевъ" - 2 ст.л.
- соль
- перец черный
- апельсин - 1 шт.
- куркума - 1/4 ч.л.
- вода - 100 мл.
- крахмал кукурузный - 1/2 ч.л.
- перец сычуаньский
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 1 ст.л.
- лимон - 1 долька
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:3269
- Понравилось:0
- Автор:Лялич
- Создан:10 февраля 2020, 19:18
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления свиной корейки с облепихово-апельсиновым соусом.
2. Корейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрежем на четыре части, не прорезая до конца. Поперчить и посолить свинину в разрезах.
3. На сковороду налить растительное масло и разогрейте. Обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки. Делаем именно в таком порядке - режем_ обжариваем. Конечно, не совсем удобно, но можно соединить разрезы при помощи деревянных шпажек.
4. Апельсин тщательно вымыть и очистить цедру. Цедру порежьте тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить, добавить сычуаньский перец (его можно заменить на душистый или розовый) и все перемешать.
5. Расстелить большой кусок фольги и уложите перемешенные специи на середину. Сверху уложите свинину разрезами вверх.
6. Хорошенько заверните свинину в фольгу, чтобы не было разрывов.
7. В форму для запекания налить немного воды и уложить завернутую свинину специями вверх. Запекать в горячей духовке в течение 50 минут. Следите, чтобы в форме всегда была вода, иначе фольга просто прилипнет к мясу.
8. Пока готовится мясо сделать соус. В сковороду вылить воду, добавить джем "Облепиховый" ТМ "Махеев", куркуму, перец черный молотый, дольку лимона разрезанную пополам. Из апельсина отжать сок и вылить в сковородку.
9. Сковороду поставить на медленный огонь и варить в течение 5 минут, перемешивая. Снять с огня и процедить через сито, отжать.
10. Вернуть процеженный соус в сковороду на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 2 столовых ложках воды и влить в сковороду. Варите, перемешивая, до загустения, посолите по вкусу. Снимите с огня.
11. Мясо вынуть из духовки и разрезать по разрезам. Уложить на тарелку, полить соусом и подавать.
Дополнительная информация
Приготовьте такое мясо на мужской праздник и уверена, оно придется по вкусу вашему любимому мужчине. Острый солнечный соус с легким ароматом облепихи и апельсиновым вкусом прекрасно его дополнит. У меня не было ни свежей, ни замороженной облепихи, но я нашла выход из положения. Это облепиховый джем от торговой марки "Махеевъ". Благодаря ему соус получился на славу, да и на сахаре я сэкономила, сладости хватило в джеме.