Митболы с томатным соусом
Ингредиенты
- митболы:
- говяжий фарш - 500 г
- творожный сыр - 50 г
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- петрушка - 0.5 пучка
- сушёный орегано - 0.5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- растительное масло - 1 ст.л.
- томатный соус:
- консервированные томаты в собственном соку - 400 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сушёный тимьян - 0.5 ч.л.
- сушёный орегано - 0.5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- растительное масло - 1 ст.л.
- для подачи:
- кинза - 0.5 пучка
- твёрдый сыр - 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:2663
- Понравилось:0
- Автор:Тамара
- Создан:26 февраля 2020, 22:28
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать.
2. В говяжий фарш добавить творожный сыр, петрушку, панировочные сухари, соль, перец, орегано, растительное масло, горчицу. Перемешать до однородности.
3. Из мясного фарша скатать шарики диаметром 3–4 см, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 200°C на 20 минут.
4. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и измельчить в блендере.
5. Лук почистить, мелко нарезать.
6. В разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок до лёгкого румянца.
7. Влить томатный сок и тушить 5–7 минут.
8. В сковороду добавить приправы, сахар, соль, перемешать. Тушить ещё 2–3 минуты и снять с огня.
9. Готовые митболы достать из духовки.
10. Переложить митболы на блюдо, залить горячим соусом. Дать постоять 5 минут для пропитывания соусом. Посыпать блюдо тёртым сыром и мелко нарезанной кинзой.
11. Подать митболы к столу на праздничный романтический ужин. Разложить митболы по порциям. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Митболы - вкусное блюдо итальянской кухни. Идеально подойдёт в качестве основного блюда для романтического ужина. Готовить митболы не долго и не сложно. Вашей второй половинке обязательно понравятся сочные, с ароматом итальянских трав, мясные шарики в ярко-красном томатном соусе. Цвет самого блюда уже расскажет любимому человеку о вашей любви. Ведь красный цвет - это цвет любви, цвет страсти. Подавать митболы с помидорами черри, которые своим ярким цветом ещё сильнее подчеркнут вашу любовь. Желаю всем большой любви и огромного счастья!