Запеченные блины с медом и сливочным маслом
Ингредиенты
- для блинов
- яйцо куриное - 3 шт.
- мука пшеничная / мука - 150 г
- молоко - 500 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- масло растительное - 20 г
- соль - 1 горст.
- ванилин - 1 щепот.
- для начинки
- творог - 400 г
- изюм - 80 г
- сахар - 50 г
- яйцо куриное - 1 шт
- соль - 1 горст.
- ванилин - 1 щепот.
- дополнительно
- масло сливочное - 50 г
- мед - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:1774
- Понравилось:0
- Автор:Сладкая жизнь
- Создан:27 февраля 2020, 17:50
- Каталоги:Блины Выпечка
Как приготовить рецепт
1. Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно. Мука просеянная. Молоко комнатной температуры. Яйца категории С1.
2. В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко. Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.
3. И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.
4. Красивые, румяные... И просто очень аппетитные.
5. С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.
6. Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение!!! Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.
7. Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках. Изюм хорошо промыла и просушила. Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.
8. Все перемешиваю и начинка готова.
9. Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.
10. Фарширую блинчики.
11. Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!
12. На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные. Сверху мед и сливочное масло. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.
13. Мои блинчики запекались 40 минут. Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.
14. Даю немного остыть и можно пробовать. Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)
15. Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью. P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно. Всех с Праздником!!! Всего самого светлого и доброго!
Видео рецепт
Загружаем видео