Запеченные блины с медом и сливочным маслом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно. Мука просеянная. Молоко комнатной температуры. Яйца категории С1.

2. В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко. Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.

3. И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.

4. Красивые, румяные... И просто очень аппетитные.

5. С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.

6. Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение!!! Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.

7. Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках. Изюм хорошо промыла и просушила. Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.

8. Все перемешиваю и начинка готова.

9. Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.

10. Фарширую блинчики.

11. Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!

12. На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные. Сверху мед и сливочное масло. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.

13. Мои блинчики запекались 40 минут. Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.

14. Даю немного остыть и можно пробовать. Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)

15. Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью. P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно. Всех с Праздником!!! Всего самого светлого и доброго!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ванильный рулет с творогом и джемом
Пирог с яблоками и творожным кремом "пальчики оближешь"/ cheesecake with apples
Запеченные блины с творогом и айвовым мармеладом
Мраморные, сметанные блины, бабушкины блины с селёдкой и карри, ледяные блины
Еще больше рецептов на Koolinar.ru