Блины луково - капустные
Ингредиенты
- капуста 300 г
- лук репчатый 100 г
- яйца 4 шт.
- вода 250 мл.
- молоко 250 мл.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- мука 250 г (у меня 1 сорта)
- масло растительное 3-4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:1403
- Понравилось:0
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:28 февраля 2020, 09:56
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Для измельчения мне удобно использовать погружной блендер, но можно использовать блендер с чашей.
Капусту и лук покрошить, добавить яйца, воду и измельчить до однородной массы, перелить в миску.
Добавить соль, сахар, муку, хорошо размешать.
Влить молоко, размешать и дать постоять 10-15 минут.
Добавить масло, размешать.
Распределять тесто и выпекать блинчики,смазывая маслом сковороду перед каждым.
Тесто так же нужно помешивать каждый раз, чтобы капуста не оседала на дно.
У меня получается 16 штук диаметром 20 см.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Какие же Вкусные блины луково - капустные! Если вы такие ещё не пробовали, обязательно приготовьте. Они получаются очень нежными, мягкими и ароматными. Можно не использовать лук, сделать только на капусте, всё равно будет вкусно. Подавайте их со сметаной или с любым соусом.