Постное воздушное и пышное дрожжевое тесто

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 Муку 2,5 стакана просеять, добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать венчиком.

2 Добавить теплую воду, ложкой смешать с мукой.

3 Добавить растительное масло 30 гр., замесить тесто, при необходимости добавить муки.

Когда тесто станет эластичным, но ещё липнет к рукам, добавить еще растительного масла (1 ст.л.) обмазать тесто и положить в чашку.

4 Чашку с постным тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место, можно к батарее, примерно на 1 час.

Дрожжевое тесто увеличится вдвое.

5 Постное дрожжевое тесто нужно обмять, оно станет гладким и послушным.

Постное дрожжевое тесто готово!

Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тесто для жареных пирожков и беляшей
Пирожки с картошкой в духовке мягкие и воздушные
Постный пирог с капустой
Жареные пирожки с картошкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru