Рецепт кукурузного хлеба

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Включить духовку на 200С и поставить в нее пустую сковороду без пластмассовых или деревянных деталей (лучше чугунную).

Вскипятить воду.

Отмерить 50 гр. кукурузной муки, влить в нее 150 мл. кипятка, перемешать и отставить.

В оставшуюся часть кукурузной муки (200 гр.) вмешать сначала сухие ингредиенты (соду, сахар, соль, паприку и розмарин), затем добавить яйцо и кефир.

Затем соединить заваренную и «кефирную» части теста.

В разогретой сковороде растопить сливочное масло, покатать, смазывая дно и боковые поверхности. Когда масло полностью растопится, осторожно вылить его в тесто.

Тесто аккуратно смешать с растопленным маслом и вылить на горячую сковороду.

Запечь хлеб до готовности, когда края хлеба начнут отставать от формы и корочка станет золотистой (примерно 20 минут при режиме 200С с конвекцией).

Затем выключить нагрев и охладить готовый хлеб, не вынимая из духовки.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Индейка запеченная с беконом в духовке
Свиные ребрышки в духовке в апельсиновой глазури
Кукурузный хлеб
Пирог с мягким сыром, вялеными помидорами и прованскими травами. видео
Еще больше рецептов на Koolinar.ru