Воздушные капустные булочки (постные)
Ингредиенты
- тесто:
- вода 250 г
- дрожжи свежие 15 г
- сахар 1-2 ст.л,
- соль 0,5 ч.л
- мука 300-400 г
- начинка:
- капуста - 250-300 г
- 1 луковица,
- морковь - 1/2 (небольшой)
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- соль
- специи
- для смазывания:
- мука - 2 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:6396
- Понравилось:0
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:12 марта 2020, 09:52
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать.
Морковь натереть.
Капусту также мелко порезать или натереть на крупной терке.
Потушить или обжарить вместе на растительном масле, добавить соль и специи, дать остыть.
Для теста раскрошить дрожжи в миску, добавить сахар, соль, теплую воду, перемешать до растворения дрожжей.
Положить овощи, размешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 ч.
Готовое тесто обмять на столе, подпыленном мукой.
Поделить тесто на кусочки, желаемой величины и скатать каждый в шарик.
Я обычно делаю 12 штук.
Выложить шарики на застеленный противень, на расстоянии друг от друга.
Накрыть и дать расстояться минут 20-30.
Смешать муку с маслом и смазать этой смесью булочки.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 25-30 мин, но, ориентируясь на свою духовку и размер булочек.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео