Воздушные капустные булочки (постные)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать.

Морковь натереть.

Капусту также мелко порезать или натереть на крупной терке.

Потушить или обжарить вместе на растительном масле, добавить соль и специи, дать остыть.

Для теста раскрошить дрожжи в миску, добавить сахар, соль, теплую воду, перемешать до растворения дрожжей.

Положить овощи, размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 ч.

Готовое тесто обмять на столе, подпыленном мукой.

Поделить тесто на кусочки, желаемой величины и скатать каждый в шарик.

Я обычно делаю 12 штук.

Выложить шарики на застеленный противень, на расстоянии друг от друга.

Накрыть и дать расстояться минут 20-30.

Смешать муку с маслом и смазать этой смесью булочки.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 25-30 мин, но, ориентируясь на свою духовку и размер булочек.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Борщ постный с грибными ушками(дуэль)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru